Приятного просмотра

Работа над ошибками. Избавляемся от изоамила.

Опубликовано: 2 года назад
14 667 просмотров
👎 19
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание


Извиняюсь за качество видео половину снимал телефоном. Как мне пришлось избавляться от изоамила повторной перегонкой грушевого СС. При спиртуозности перегоняемого мной СС в 15-20% изоамил кончался примерно в промежутке 93-94 градуса в кубе. С каждым новым перегоном "оборотной изоамиловой" части глубина отбора увеличивается, а эффективность отбора спирта падает. Короче после второго оборота не целесообразно. Ну а вообще все точь в точь как пишет Габриэль

Субтитры

Приветствую всех на канале красногорская крепость и сегодня у нас будет работа над ошибками посмотрев очень полезный ролик на канале не обзор 58 который называется из-за my love is pure теория дробной перегонки в главной роли в вольере майор понял что общем-то кое-какие вещи делал неправильно попробовал на небольшом кусочке спирта.

Сырца сделать по путем рекомендациям которые дает валерий и в общем то результат меня очень порадовал связи с чем сегодня я хочу попробовать спирт сырец свой груша который был получен он до этого перегнать по такой же технологии если я раньше хотел перегнать его по технологии.

Крепкая на валки то есть перегонять крепкий спирт сырец то сейчас все таки я решил я буду разбавлять до 15 градусов и гнать разбавленный вот у меня в кубе стоит 13 литров воды нагревается и вот мой спирт сырец спирт сырец имеет градус ность количество спирта щас ща ща так он до штык семьдесят пять оборотов спиртом здесь я значит как хочу в эти 13.

Литров буду добавлять по три литра спирта сердца примерно спирту разность будет порядка 15 процентов и по схеме в общем-то одна треть оборот и две третьих на дистилляцию по этой схеме сейчас я и буду перегоняют по сути дела это надо было делать на первичном этапе при выгони из брань я спирта сырца разогревается уже 63 градуса и и сейчас.

Нам надо прикинуть сколько же грамм абсолютного спирта нам надо отобрать и так я залил 3 литра 75 градусного спирта и того если мы 3 литра умножаем на 0 75 получается 2 литра 250 миллилитров на 87 градусах пошли первые капельки в кубе 90 градусов наверху уже 89 на контрольно нужно почти отобрали 100 грамм сейчас мы.

Отбираем наверное отберем где-то лета 400 и потом уже перейдем на мелкую тормун по 200 грамм отбирать и смерить спирту узнать что точное количество абсолютного спирта отобрать из в обще момент я прошел контрольную точку тысяча двести миллилитров и теперь проверялись виртуозность и определяем сколько же.

Спирта нам удалось собрать так температура была так значит и спирту узнать у нас есть ну пускай 61 градус значит у нас виртуозность получается 61 градус температура 92 и 8 считай теперь сколько мы отобрали спирта так 1261 732 вот это то что сейчас накопал 100 грамм это как раз таки у нас будет объем 130 и.

Все вот это убираем поставляем новую тару вот это все у нас было с и самим следующая пойдет на дробную перегонку убираем эту все тару ставим новую тару чистенько этому все счастливой счастливой и будем это все переливать вот эту емкость будем собирать для оборота здесь уже пошел у нас раньше чистый дистиллят пошел с 93 градусов вот это мы.

Информацию запомним запишем японии следующий разы бы он тоже rinker ориентироваться ну вот после того как я отделил часть ци за меловым спиртом оборот но теперь я буду включать дефлегматор для того чтоб чуть-чуть укрепить и не собирать много воды нет укреплять все потечет конечно не так бодро но у нас тебе еще осталось почти полтора литра.

Спирта сырца даже меньше чуть-чуть но это не столь важно который мы будем отбирать с укреплением и будем сливать вот эту банку без и заменю и обделять на дробную дистилляцию решил я проверить спирту узнать что же у нас там идет вот сейчас чуть-чуть отбираю дефлегматор яд отключают а включаю ну что чуть-чуть укреплять наш продукт.

Сейчас он в отключенном режиме работать но получается чуть чуть меньше даже не чуть чуть меньше 48 48 процентов спиртом идет но нормальный показатель в кубе уже девяносто четыре с половиной градуса ну тут час самые конечно длительные моменты пойдут отжим последних капель исходы ну ничего пока в общем-то струйка как вы видите течет достаточно бодро.

Набирается быстром ну ждем после отбора и замело отчасти 1 3 уже в общем то значение не имеет сколько мы отобрали нам самое главное надо ориентироваться по этому термометру как мы достигнем 99 градусов в кубе все можно будет тогда прекращать и все сливать в общую ёмкость после этого я заведу новые 3 литра спирта сердца и буду заливать все это дело опять в куб.

Пока не перегонял все и не отделю и за мильную часть и уже с изобильной частью мы будем работать перегонять ее делить дробить и снова перегонять абсолютно воспита отобрал 2 400 ну примерно так и было по моим расчетам в обороту слова клитор и спирта отобрал абсолютного литр 40 вот у меня получается вот такой вот объём chic я.

Уже буду подробно и сейчас осталось ни перегнать этот трех литровый баллон и вот это вот 707 все загружаю и погнали дальше разбавил водой все что испарилась добавил весь свой объем спирта сырца и сейчас начнем отбирать оборотную часть оборотную часть мы должны в этот раз отобрать литр и 2 литра у нас будет без и за него кота.

Брала из-за мильную часть собрал я вначале одну треть как предполагал по расчетам и чуть-чуть добавил 300 грамм сверху то есть это литр 300 но потом еще отнял 400 грамм не понравился мне вкус но 400 граммов спирта сырца не понравился ни вкус и еще добавить сюда 400 грамм итого получилось что я отобрал где-то порядка полутора литров спирта так что.

Вот получилось у меня даже чуть чуть больше 5 литров на оборотную часть и сейчас уже собираю все что осталось в кубе собираю на дробную дистилляцию кубе уже 93 и 9 градусов ну 0 это у меня может быть и 0 девятка ну я отношу это в данном случае это девятка дальше будет 94 градуса последней капли в кубе уже девяносто девять градусов.

Дальше я свою оборотную и за немалую часть хочу прямо не разбавляя залить в куб отобрать чуть-чуть голов и отобрать отдельно подголовье и попробовать их добавить в питьевую часть при дистилляции посмотрим насколько они будут ароматные стоит ли это сделать или нет а потом уже весь остаток по той же самой схеме как до этого я разбавляю до.

15 градусов и делю также треть наоборот и две третьих на дистилляцию питьевую часть кастрюльку и освободил она пустая и сейчас буду заливать оборотное участи замела чтобы снять подголовье с него всё стоит потихонечку начали копать первые капелюшечки в кубе 81 градус на верхнем термометре.

Температура скачет то 70 177 178 дефлегматор am 63 сейчас отбирают 3 процента это 100 грамм и попытаюсь отобрать ароматное глава 2 в кубе щас 81 градус значит он дефлегматора а вот смотрите самое интересное что творится с термометром с верхним как при отходе голов скачет температура необычно по крайней этого других у меня.

Как только вот это вот свистопляска заканчивается температура на верхнем термометр с контрольным нормализируется стабилизирует стабилизируется и все сразу голову заканчивается и начинается уже хорошая фракция питьевая хороший speed так куда же 81 градус перед дефлегматор am 69 и на контрольном термометре 78 6 температура уже стабилизировалась.

Она уже скакать перестала замерла на овном показаний и вот каким образом к подчас и 100 миллиграмм отбирают из следующих 100 это будет уже ароматическая часть подкололи которая возможно не добавлю спите вот видите почти движение а вот прыгает за рада все-таки еще головы проскакивают нет ни.

Это проскакивает вот обычно у меня на 70 78 6 нот это температуре замирает и начинает те спирт вот я сейчас и дождусь когда перестанет дергаться и так купи у нас 81 и один перед дефлегматор am 69 половиной и вот наконец-таки термометр перестал скакать практически стабильная температура 78а и 778 6 и первые 100 грамм я отобрал.

Уже сейчас вот вторые там сто-двести головной фракции я отделю в отдельную емкость и потом буду уже решать буду добавлять аппетит и для них к поэтому такой вот уже строчкой достаточно и внутренне температура стала то есть никакого унижения набираем отобрать ароматные головы перейти флегмат арам 70 куды 81 контрольный показывает 88 7 ночь это.

Вкус идет в этой штуке все равно еще пока что никите опеки со всем желании не отбираются с половину из куба смешивала с водой а и угоню по похожести хну и одна треть во двор и битрейте 5 выходцы потому что времени потратил уже почти час на все это удовольствие со сбором ароматный голов над щеток это покажется результат мне нравится закончил паром и получил.

Спирт сырец где-то 36 градусов порядка но сколько тот нам спуская литров 1820 и оборотную часть и замело вам надоело мне уже и крутить по кругу а получилось где-то тут полтора литра это баклажки на этом на этом буду заканчивать все всем счастливо

Комментарии

Нет комментариев!